やわらかめ

パエリア、じゃがいもとベーコン・たまねぎの黒こしょう炒め、サラダ、たまねぎと卵白のスープ。
昨日パエリアにしようと思っていたのですが、昼においなりさんと巻き寿司でがっつりごはん粒食べたので、晩ごはんはごはんパスということで翌日回し。中身はみじん切りにしたたまねぎとにんにく、ピーマン、パプリカ、鶏肉、イカのゲソ、プチトマトです。邪道かも知れないけど、研いで浸水させて柔らかめに炊きあげた方が好きだなぁ。普段のごはんは1合しか炊かないけど、パエリアのときはふたりで2合ペロリ。
サラダの中身は水菜・レタス・大葉・新たまねぎで。ノンオイル中華ごまでいただきました。さっぱり。