離乳食開始雑感

  • 離乳食はじめました。
  • お米からルクで10倍がゆをことこと炊いて、スティックブレンダーでがーっとすりつぶし。
  • おかゆが美味しいらしく、あむあむもぐもぐたくさん食べております。
  • 一度炊いた「ごはん」からおかゆにするより、お米からおかゆを炊いた方が断然美味しいのですよ。
  • ワタクシ、小学校低学年の頃、熱出しておかゆさん炊いてもらったときに「お米からがいいーーー!!」とわがままぬかしました。やな子ども!
  • 炊飯器に入れておくと一緒におかゆが炊ける便利グッズもありますが、つぶさなきゃいけないのでいまは一気に炊いて、一気にすりつぶし、冷凍保存が一番便利。
  • あげるまえに電子レンジで珍。

便利なもの