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最近の変わり種食パン

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  • 豆腐パン。仕込み水の一部をお豆腐にするもの。写真の通り、あんまり釜のびせず、つまったパンになりました。味はプレーンですが、ぽそぽそするので好きずきかも。
  • きなこ甘納豆パン。強力粉の一部をきなこに、そしてレーズンナッツ機能で甘納豆を投入するもの。潰れないのかなあ?という予想通り、甘納豆木っ端微塵。妙に甘いパンに…。ブザーを鳴らして、その後様子見ながら投入ならあんまり潰れないんだろうか…。
  • 黒ごまさつまいもパン:黒ごま+バターの代わりに黒ごまペースト、蒸したさつまいもをレーズン機能で投入。またさつまいも木っ端微塵。「春よ恋」使ったのもあって、むっちむち・もっちもちのパンに。

ジャムをつけて毎朝のように食べるなら、ごくごく普通のミルクパンが一番だねえ。迷った場合はミルクパンにしてます。今回試したレシピはすべて以下の本から。

ホームベーカリーで毎日焼きたて!元気パン