so what?@ hatena blog

育児と食べ物の話ばかり。

ちらし寿司に変身

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ちらし寿司風
たけのこごはんを取り分け、すし酢をかけ、椎茸煮と錦糸卵と海苔と胡麻を振ってちらし寿司にしました。炊き込みごはんにすし酢をかけてちらし寿司にするのは分とく山の野崎さんの本に書いてありました。
椎茸を炊いたもの、ワタシは好物なのですが*1、ダンナーは椎茸大嫌い。なので、先日作ったてんきちかあちゃんの母ちゃんちのご飯 : きのこたっぷりの常備菜をのせてみました。このきのこの常備菜、おうどんの上にのせて食べましたがそれも美味しかったですよ。

*1:そうめん食べてるのか、椎茸食べてるのかわからないぐらい入れたい。