重ね蒸し

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豚肉と茄子の重ね蒸し、昆布豆、卵焼き、小松菜のおひたし、ごはん+自家製ふりかけ
豚肉と茄子の重ね蒸しは栗原はるみレシピ。茄子をたて4つぐらいに薄く切り、豚薄切り肉を挟んでいくもの。その後耐熱のお皿に並べ、上からポン酢と油を混ぜたものをかけて、レンジで珍するだけ。かんたん! 是非ポン酢は旭ポンズで!温かいまま食べても、冷やして食べても、お弁当にもヨシな1品です。
自家製ふりかけはフープロで砕いた桜エビと青のりと黒ごまを混ぜたもの。カルシウムたっぷり。こども用に作ったのですが、美味しそうなので大人も食べるの。