宴会準備

明日はダンナ実家の近所で祭りがあり、親戚が集まって宴会なのです。本家の長男のヨメであるワタシはその料理担当。長男のヨメが一年で一番大変な日です。とりあえず今日の午前中は買い出し。午後からは下ごしらえです。

豚の角煮編。

f:id:ryan2:20090927231538j:image
豚バラ2本(少なかった)
f:id:ryan2:20090927231537j:image
まず焼きます。
f:id:ryan2:20090927231536j:image
ジュー。
f:id:ryan2:20090927231535j:image
圧力鍋(SEB・現T-FALの9L)で加圧15分(だっけな?)
その後ルクのオーバル25cmでサツマイモと一緒に煮ます。

串カツ編

f:id:ryan2:20090927231940j:image
材料。豚バラ1ブロックとたまねぎ1個。
f:id:ryan2:20090927231939j:image
衣つけます。
f:id:ryan2:20090927231936j:image
くしかつーはいーっぽん♪
あとは唐揚げの下味付けたり、自宅用の塩豚仕込んだり。