読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

副菜まつり

基本献立は1週間分考えて、手帳に書いてます。手帳はいろいろ使って、いまは無印良品に落ち着いてます。A6サイズ、マンスリーウィークリー。

献立を考えるのに、ダンナに「何か食べたいものある?」って聞いたら、「主菜はなんでもいいから、野菜の副菜を山ほど作ってください」と言われました。
ひじきと卯の花ときんぴらとキャロットラペとピクルスと切り干し大根と高野豆腐と昆布豆でも炊けばいい…?

https://www.instagram.com/p/BO9qkf6hHw5/

副菜まつり第一夜。今日の晩ごはんは、おからナゲット、イカの生姜醤油炒め、卯の花、ブロッコリーとトマト、蕪の葉と小松菜のオイル炒め、たまご入り味噌汁、ごはん。

cookpad.com