【レンジで1発!照り照り甘辛なす豚】
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) August 17, 2018
めちゃくちゃ簡単でこの味…!
耐熱容器に[片栗粉小さじ1/2、チューブにんにく、しょうが各1cm、ごま油小さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ、水各大さじ1と1/2を混ぜ、豚バラか細切れ120gを和え、乱切りナス2本を乗せ、ふわっとラップで5分チン。混ぜるだけ!… pic.twitter.com/xcejX2mIur
初日はレシピ通りに茄子で。翌日まだ豚バラあったので、蓮根でも作ってみました。どっちもありです。美味しいです。
蓮根のほうは砂糖控えめ、片栗粉なし(入れ忘れた)
ちなみにムスッコは茄子が苦手で、ムスメは蓮根が苦手。
ジップロックコンテナ洗うのが嫌いなので、お皿調理です。
レタスクラブ最新号で、コスパ最強おかずを紹介しています。
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) August 27, 2018
鶏胸肉、豚こま、ひき肉、手羽元にひと手間加えて冷凍し、30秒レンチンするだけで、凍ったまま使える料理を紹介。良かったらみてください✨
(そのひと手間が面倒やねんと言う方へ……わかるー!解凍の手間とどっちを取るかは適材適所で) https://t.co/Clab77nwCL
こっちも気になる。