so what?@ hatena blog

育児と食べ物の話ばかり。

久しぶりのおからマフィン

久しぶりにおからマフィン焼きました。

バナナマシュマロチョコチップ編
  • 生おから150g
  • 小麦粉100g
  • たまご2個
  • バナナ1本
  • バターほか油脂なし
  • 砂糖20g
  • 小麦粉100g
  • BP4g
  • トッピング・チョコチップ適量とマシュマロ適量

トッピングが甘いので、砂糖は30→20に。

成型はわざとに触らず、ごつごつ系。

ミニマシュマロをマフィンにいれてみました。もふもふして美味しい~!

ココアチョコチップ編
  • 生おから150g
  • 小麦粉100g
  • ココア(甘くないもの)15g
  • たまご2個
  • バターほか油脂なし
  • 砂糖20g
  • 小麦粉100g
  • BP4g
  • トッピング・チョコチップ適量とくるみ40g

 ココアとチョコチップ両方入れの、くるみも入って盛りだくさん。

つるんとした感じに成型。