久しぶりにおからマフィン焼きました。
バナナマシュマロチョコチップ編
- 生おから150g
- 小麦粉100g
- たまご2個
- バナナ1本
- バターほか油脂なし
- 砂糖20g
- BP4g
- トッピング・チョコチップ適量とマシュマロ適量
トッピングが甘いので、砂糖は30→20に。
成型はわざとに触らず、ごつごつ系。
ミニマシュマロをマフィンにいれてみました。もふもふして美味しい~!
ココアチョコチップ編
- 生おから150g
- 小麦粉100g
- ココア(甘くないもの)15g
- たまご2個
- バターほか油脂なし
- 砂糖20g
- BP4g
- トッピング・チョコチップ適量とくるみ40g
ココアとチョコチップ両方入れの、くるみも入って盛りだくさん。
つるんとした感じに成型。