休日、子供と出かけるときもだいたいお弁当を作っております。
食べるところを探したり、コンビニに寄ったりも面倒だし、なによりごはん代が浮きます。ええ。
平日のお弁当もそうですが、無理はしない。頑張らない。
この日は冷凍してあったディナーロールサンドイッチです。これにすると、箸もいりません。弁当箱洗いたくないので、使い捨て容器です。がんばりません。
ムスコムスメワタシの3人分。別にお茶入りの水筒3人分、コーヒーのマグボトルもあります。車だから重いのは平気。
- コロッケサンド(お惣菜のコロッケはさむだけ)
- 卵サンド(ゆでたまごは毎週作って常備してある)
- 冷凍の鉄板焼きハンバーグ→日本ハム・鉄板焼きハンバーグ - so what?@ hatena blog はさんでハンバーグ風に(サニーレタスもりもり)
- プチトマト(入れとけば子供たちが喜んでたべる)
- シードレスグレープ(ゴミが出ないし食べやすい)
- 紙パックジュース(保冷材の代わり。この写真はもらいもののトロピカーナですけど、だいたいコストコのセレス・メドレーオブフルーツ)
学校行事の遠足弁当も基本使い捨て容器です。洗・い・た・く・な・い!(魂の叫び)最近の100キンはオシャレで助かるわー。