週末作りおきっていうほどたいしたことしてませんが、たまたま先週は頑張ったので載せてみたり。イエーイ。ブロガーっぽーい。
いつもはゆで卵つくって、おいもを蒸すぐらいです。
- 人参ツナサラダ
- 蒸したじゃがいも&さつまいも(さつまいもはよくムスメがおやつに食べてる)
- ゆでたまご(これもおやつでよく食べられるので気づくと減ってる)
- ルクエで蒸しブロッコリー
- レンジ中華春雨サラダ(まりえさんレシピ)
- ツナマカロニサラダ
- 蒸したとうもろこし(夕食用・すぐ食べる・圧力鍋の中)
なんかツナとコーンばっかりで、食材が盛大にかぶってますね。こないだコストコで買ったツナ缶が大きい缶なもので、開けると1品では使い切れない大きさなんですよ…。
ワタシがきゅうり食べれないので、サラダ類なのにきゅうりは入ってません。彩りが悪い!家族の分は食べるときにきゅうりを切って添えてます。
まりえごはん(つくりおき食堂)は作り置きレシピ系で一番使ってるかもしれません。なんとなく作りやすいので。本も買おうかなあ。