我が家のカレーがこれになってしまったと多方面からクレームをいただいた玉葱と豚だけのシンプルカレー
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) August 7, 2018
玉葱一個を油大さじ1で飴色に炒め豚こま300gも塩胡椒して炒めおろしにんにく1片、水600cc、カレールー半箱分入れ溶かし、バター10g、ウスター小さじ2、砂糖小さじ1入れ完成
煮込まない、でも旨い pic.twitter.com/rMWb4s1IaZ
このレシピを探したくて、なんだっけ…。Twitterでバズってたカレー…。「カレー 豚 おにいさん Twitter」で検索したら出た(笑)
煮込まないのに、にんにく効いてて超美味しい。
にんじんじゃがいもごろごろ系のカレーと違って、煮込まないので、割とすぐできます。
今回はコストコの豚バラ使ったので、肉が分厚いですが、一般的な薄切りのほうがこれには合うかも。ルーは辛めの方が美味しいんだろうなー(買い置きが甘口しかなかった)