so what?@ hatena blog

育児と食べ物の話ばかり。

チョコバナナスコーン

バナナが死んでたのと、薄力粉はなくてもホットケーキミックスはあったので、スコーン焼きました。

cookpad.com

使うビニール袋は、そう、アイラップです→

袋のラップ・アイラップ - so what?@ hatena blog

  1. バナナ1本をビニール袋で揉んでつぶす
  2. 油を大さじ3いれて混ぜる
  3. ホットケーキミックス200g入れて混ぜる
  4. 切り分けて、チョコをのせて焼く(180度20分)

めっちゃ簡単。バナナがコストコので大きかったのか、生地がゆるゆるでした。切り分けにくいぐらいで、まあ焼いたら何とかなるもんです。

上にのっけた板チョコは業務スーパーのやつです。

最近の国産の板チョコが50~60gなのに対して、この板チョコ100gもある!