みそ汁本、流行ってるんですね。
2冊とも読みましたが、おすすめは圧倒的に『みそ汁はおかずです』のほう。毎日の~のほうは美しいレシピ本なのですが、ちょっと難しい感じです。
みそ汁はおかずですは第5回料理レシピ本大賞 in Japan 2018【料理部門】大賞受賞も納得です。
お味噌汁の具のバリエーションがこんなにあったなんて。お味噌汁って「なんでもあり」なんだなー。じゃがいもと玉ねぎベーコンとかはたまーに家でやったりしますけど、もっと自由でなんでもありだわ。読み物としてもおもしろく、レシピ本としてもわかりやすく、とっても面白かったです。
365日のめざましスープは朝に、夜はこれでごはんと野菜たっぷり味噌汁で、一汁一菜でよいという提案