コドモーズに包んでもらい、焼き餃子にしました。これはテフロンのフライパンで焼いたものなのでマシですが、餃子をうまく焼くのって難しい…。
上の記事から自分用にまとめておきます。
- 油はたっぷり、鍋底から1~2mm程度ひく
- 餃子を並べるタイミングは、油を火にかけてから30秒後
- 熱湯を入れて蒸し焼きにする
- 蒸し焼き中は、1分ごとにフライパンを揺する
- 最後にさし油をし、30秒間強火で熱する
ニラを買い忘れて、キャベツと豚ひき肉にんにくで作りました。平日はなかなか時間が取れないので、土日はコドモーズに料理の手伝いしてもらうようにしてます。家族4人で60個ぺろりとなくなりました。びっくり。