前回と同じ、生おから150に小麦粉100の配合で別のものを試してみました。
小麦粉をそのうち30だけきなこにして、砂糖(グラニュー糖)を黒砂糖に。
- 生おから150
- 小麦粉70
- きなこ30
- たまご2個
- バターなし
- 黒砂糖40(いつもの30より増量)
- くるみ40(ダイソーのもの1袋。適当に手で砕きながら入れる)
- BP4
結論から言うと、パッサパサでしたね。
水分が足らなすぎる。きな粉を入れるなら、牛乳か豆乳か水か、なにか水分を足さないとパッサパサのパッサパサ。
黒砂糖は溶けにくいので、例えば100ぐらいの水に40ぐらいの黒砂糖を入れて完全に溶かしてから混ぜたほうがいいのかも。要改善。