どこで見たレシピか忘れましたが。
— りゃん (@ryanpingu) June 25, 2019
さっと野菜をゆでてカンタン酢につけるピクルスに、おつまみのさきいかとかいかくんとか入れると、超絶美味しいのでお知らせします。
特にセロリと合うよ。
いま冷蔵庫には大根、ニンジン、パプリカ、セロリ、いかくん入りで作ってあるの。うまうま。
カンタン酢で作る、ピクルスアレンジ。カンタン酢でピクルスを作るのは、どんな野菜でもだいたい美味しいのですが。
(写真追加。100円ぐらいのこんなやつ)
セロリを入れるときは、おつまみのいかくんとかさきいかとか入れると、イカの風味が野菜特にセロリに移って大変おいしくなります。
妙に赤っぽい画像。
この日のお弁当はお稲荷さん弁当。