茄子が安い季節。茄子がもりもり食べれちゃう電子レンジで蒸しなすのご紹介です。
縞目に剥いて、縦にダンダンっと切る。
水にさらす
ルクエに詰める(欲張って5本切ったのでみちみち)
レンジ700Wで3分ぐらい。ちょっとしんなり。和風でもイタリアンでもなんでもいいので、ドレッシングかポン酢かなにかお好みのものをじゃっとかけて、さらにレンジで加熱。
もわもわ。できたての熱いのを食べるもよし、冷たく冷やすもよし。
お弁当のおかずにもなりますよ。
茄子が安い季節。茄子がもりもり食べれちゃう電子レンジで蒸しなすのご紹介です。
縞目に剥いて、縦にダンダンっと切る。
水にさらす
ルクエに詰める(欲張って5本切ったのでみちみち)
レンジ700Wで3分ぐらい。ちょっとしんなり。和風でもイタリアンでもなんでもいいので、ドレッシングかポン酢かなにかお好みのものをじゃっとかけて、さらにレンジで加熱。
もわもわ。できたての熱いのを食べるもよし、冷たく冷やすもよし。
お弁当のおかずにもなりますよ。