黒豆、スープジャーで調理の実験してみました。
豆の量は70gぐらい。
使ったのはサーモスの380mlです。
- 朝お湯を入れる
- →仕事行くので放置
- →帰宅。中身を鍋に入れて温め戻す
- →砂糖を足してみる
- →寝るので放置
- 2日目→朝煮詰めるために鍋で温め戻す
- →仕事行くので放置
- →中身を鍋に入れて温め戻す
- →寝るので放置
- 3日目→朝に中身を鍋に入れて温め戻す
仕上がりは、結構堅めでした。豆が古かったのもあるけど、こんなに何度も温めるなら、圧力鍋でがっと炊いたほうがラク。
豆の調理のためにスープジャーを買うのはおすすめしないです。できないことはないけど。