毎週毎週週末にまとめ調理・作りおきしてるので、新しい相棒を迎えました。じゃん。
貝印のセレクト100のスライサーセットです!
スライサーなんて、それこそ100キンでも売ってるんですが。今使っているものがどうにも使いにくい。それならば使いやすいものを買いなおそうと、楽天ポイントがあったのでこれを購入。
安心の貝印です。
これは大量に調理して死んだ分。
土日に分けて調理しましたが。なんでこんなに作りおきしたかというと、休校のせいです。大人2人だけの弁当と、コドモーズもいる場合の弁当は全然違うんですよ。量も、手間も。
- ウインナーと蕪のミネストローネ
- 大根下ゆで
- 剥き土佐文旦
- 蒸しブロッコリー
- 大根とセロリのピクルス
- ポテトサラダ
- 茹でほうれん草
- ほうれん草とベーコンの炒め物
- ごぼうサラダ
- さつまいものレモン煮
- えのきのおかか煮
- 茹で卵
- 煮卵
- グラノーラバー
- 蒸しじゃがいも
- うつってないけど、ごぼうのささがき3本分
その前の週。この週は平日も1日少ないので、調理したのも少なめ。
そのまた前の週。
- かぶの葉とじゃこの炒め物
- 鬼まんじゅう
- 蓮根とごぼうのきんぴら
- 水菜とハムのサラダ
- ほろほろクッキー(なかしましほレシピ)
- 茹でほうれん草
- てりてりチキン
- 温泉卵
- 晩ごはん用の千切りキャベツ
- 山芋すりおろし(晩ごはんはホットプレートでお好み焼きと焼きそば)
このキャベツの千切りがうまく切れずイライラして、ポチったのでした。蕪を薄く切るのとか、にんじんの細かいスライスとかが、すんごく楽になりました。ブラボー!!!
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