so what?@ hatena blog

育児と食べ物の話ばかり。

塊肉の可能性

コストコで買いましたこの豚肩ロースの塊肉。

これでもとんかつ用とトンテキ用を切り分けた後なんですけどね。

もともとが、2.5kgぐらいなので。フライパンのせるとこんな感じでどーん!ですわ。

f:id:ryan2:20200423165812j:plain

表面を焼いてから、圧力鍋でしゅー。

ないなら、鋳物鍋でもいいかも。コストコ通のコス子さんのレシピはこちらから。

costcotuu.com

できまして、どん。皿からはみ出ました。

f:id:ryan2:20200423165826j:plain

翌日に焼き豚サンドに。最&高ですね。

f:id:ryan2:20200423165900j:plain

 冷凍しておいて、その後ラーメンにのっけて食べました。

f:id:ryan2:20200514142727j:plain