かのまんレシピ作ってみた2
相変わらず高たんぱく低脂質な毎日です。
さらにいろいろ作ったので、追記。
鶏胸肉とニラの中華風炒め
基本のふわ焼き鶏むね肉の中華アレンジ。
完全優勝ですね。これは。
むね肉400gにニラ1束、もやし1袋(200g)いれたけど、もっと野菜入れても美味しそう。
スタミナ満点!【鶏胸肉とニラの中華風炒め】!!濃い味ガッツリ系で米が進む!!(アカン)🤩✨✨ニラたっぷりにしたい人は全束入れちゃってください!シャキシャキもやしとふわふわ鶏肉が合う✨完全優勝🏆#かのまんレシピ https://t.co/uGkUNOJmTz pic.twitter.com/nx4AUIO6nR
— かのまん (@kanotantan) 2020年5月30日
鶏胸肉と豆腐のナゲット
うん。ナゲット。おからパウダーが荒いと、もそっとしちゃうけどナゲット。
豆腐の水切り不要なのがいい。
【鶏胸肉と豆腐のナゲット】これwww意外とナゲットで草www冷めても美味しいのでお弁当にも🙆♀️✨コショウやスパイスをナシにすれば、子供も大好きな味よ!😋💓このレシピでやると30個くらい出来てしまうのですが、焼いてから冷凍保存可!食べたい分だけチンすればいいおやつになります✨#かのまんレシピ https://t.co/xVCWktc0lR pic.twitter.com/rhRdlfJeeP
— かのまん (@kanotantan) 2020年5月9日
ふわふわ鶏胸肉ハンバーグ
上のナゲットを半分こっちに。そうやってアレンジしやすいのがかのまんレシピのよいところ。
きのこソースがめちゃくちゃあう。個人的にナゲットよりこっちのほうが好き。
鶏胸肉のハンバーグはかなり性格が良い味をしている(優しくてふわふわ☺️✨)なので、ガッツリ味を求める方はこのめかじきのガーリックステーキのソースで!あとは鶏胸肉の照り焼きで作ったこのタレを煮絡めると、つくねっぽくなります!😋性格が良いから何にでも合うよ✨✨もちろんそのままでも🙆♀️💓💓 https://t.co/4GvxSlMj3H pic.twitter.com/XXJxzF94fK
— かのまん (@kanotantan) 2020年5月10日
鶏むね肉とほうれん草のグラタン
ごめん。かのまんさんのレシピで、これだけ唯一「?」みたいになって、完食できなかった…。コンソメ少なかった?使ったおからパウダーが悪かった?食べれなくはない、けども…。
豆腐を裏ごしした物で作るホワイトソース💓みたいなレシピを見かけたので作って食べてみたら脳内豚が『これ白和え(しらあえ)やんけ!!!🐷💢💢💢』とクソデカボイスで強めにキレてきたので、無脂肪乳とおからパウダーで作ってみた所、かなり騙せる物が出来ました!🤣グラタンだー!😍#かのまんレシピ pic.twitter.com/GzlKEUBfl9
— かのまん (@kanotantan) 2020年6月18日
プロテインいちごプリン
杏仁豆腐のレシピを見ていて、我が家には杏仁豆腐のプロテインないしと、いちごのプロテインでやってみたよ。
ははは。プリンだ。
プロテインを牛乳と豆乳で溶かして、ゼラチンで固めただけなんだけどね。ちょろっと砂糖不使用ジャムとかのせたら、ただの美味しいプリン。
ついに…ついにやってやったぜ!夢のどんぶり杏仁豆腐をよぉ!!えーと…P62gのF7gです。だってただのプロテインだからね!!😉💓\ドッ!/
— かのまん (@kanotantan) 2020年5月30日
ハッキリ言って普通の杏仁豆腐より旨いんだが…何これ…何が起こった?トロプル食感でプロテインと豆乳のダブル攻撃でかなり杏仁の味が濃い!#かのまんレシピ https://t.co/TM6ir9YgCE pic.twitter.com/IC7pVrrWF2