ホットクック買って、ほぼ毎日働いてもらってます。
我が家ではホットクックは「ケンタロウ」って呼ばれてます。何でも作れるので。「今日もケンタロウ働かせてるー」って家族がみんな言っております。週末なんて、サラダチキン作って、野菜茹でて、煮物してと大忙し。
先日、レシピブックがダサいといいましたが。
ホットクックのレシピ本は、昭和のオーブンレンジの付属のレシピブックかよ!って感じの古臭さです。無水調理をうたいすぎて、無理やり水を料理酒にしたりで、「いや、この分量は…辛くない?味噌多すぎない…?」ってなってます…。
サバの味噌煮、公式レシピじゃなく、小林カツ代レシピで作っちゃったよ…。
フィスラーの圧力鍋は、鍋それ自体も素晴らしし、付属のレシピブックが「文化出版局???」っていうぐらい綺麗(伝われ
ほら、これ見てよ。
同じスペアリブのレシピでも。
この違い…。
本の製本もフィスラーのほうが段違いによいです。
フィスラーの圧力鍋は本当に素晴らしい…。
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いっそこっちを箱に入れておいて欲しい…。
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