総カロリー抑えて、PFCバランスをとるバトル、 まだ続けてます。
海老とブロッコリーの無限サラダが簡単なのにうますぎる‼︎‼︎
— じゅん☆痩せるズボラ飯 (@DietMan40) 2021年4月20日
潰した茹で卵1個、海老・ブロッコリー各80g、オリーブオイル・鶏ガラ・チューブニンニク各小さじ1を混ぜ合わせるだけ!
仕上げにブラックペッパーふりかけたら優勝‼︎ちなみにえびもブロッコリーも冷凍食品使ってるからめっちゃラク。 pic.twitter.com/C0tMxId2Ix
これの調味料をキユーピーライト(カロリー80%のカットのやつ)大さじ1にして作ったよ!
PALちゃんの計算で、1/2量87kcal。C3F4P11。
お弁当に入れてきた。多分パンにはさんでも美味しいし、海老をノンオイルツナ缶にしても美味しいし、蒸し鶏でも美味しいと思う。
可能性は無限大。