水切りヨーグルトと、おから蒸しパンでダイエットティラミス!
器がかわいいとテンション上がる😍
器はセリアの割れないやつです。
コドモーズとパフェ作りしようと思って買ったのに、まだパフェは作れてません。
かのまんさんのレシピで作りたかったのですが、家の近所でイーセイスキルがやっぱり売ってないので、ただの水切りヨーグルトです。甘くはない。
プロテインおから蒸しパンにコーヒーを染み込ませて、イーセイスキルのバニラ味とカッテージチーズを混ぜたクリームを交互に挟んだバカみたいに高タンパク低脂質な【ティラミス】のレシピだ!!🤣🤣🤣www蒸しパン込みでP40とか笑うしかねぇwww そしてめっちゃうめぇーーー!!☕️✨💓✨#かのまんレシピ https://t.co/aA2efDFiGL pic.twitter.com/4UEqvFonOx
— かのまん (@kanotantan) 2020年5月19日
蒸しパンのほうは、プロテインおから蒸しパンではなく、牛乳+スライスチーズにしてたチーズ蒸しパンです。砂糖をほとんど入れてないので、甘くはないです。しょっぱめ。
たまたまプロテインおから蒸しパンじゃなく、実験してたのでこっちがあったので、1/3量をブラックコーヒーに浸して入れてます。
この蒸しパン1/3量だけでおなかぱっつんぱっつんになるので、ヨーグルトも食べたら、えれえことになりました。全然おなかがすかない。
ちなみにおからチーズ蒸しパン
- おからパウダー20g
- サイリウム 4g
- 砂糖(普通のでもラカントに変えても)6g~(増やすともちろん甘い)
- 牛乳 100ml
- スライスチーズ2枚 or シュレッドチーズ30g
- チーズの油分があるため、油はなし
- たまご1個
- ベーキングパウダー 4g
レンジ600W4分で。
水切りヨーグルトと、無糖のココアは適量です。