レンジで麻婆豆腐
山本ゆりさんのレンジ本見ていて気になったレシピ、ブログではここです。
包丁不要、レンジのみ。えー、まじで???
最近、ホットクック様になんでも作ってもらえるので、フライパンの出番が超減ってます。気になるので、作ってみることに。
作り方は、ひき肉とにんにく、しょうが、豆板醤をチンして、続いて合わせ調味料と豆腐を入れてチンするだけ。
まじでおいしい麻婆豆腐になった!!!すごい!!!!
これはすごい!!!!!
豆腐崩れるしと、混ぜ方が足りなかったようで、ムスメのところに豆板醤と味噌の塊があったようで、からい!!!って怒られましたが。てへ!
皮なし鶏むね肉のミンチでやったら、PFC優勝のダイエットレシピになりそうだなー。今度やってみます。