先日、業務スーパーに行ったら、親戚のおばさまに会いまして。
この調味料を激推しされたので購入してみました。
もう既にあちこちで話題になっている商品なのですけど。
この調味料をですね。
かのまんさんの基本のふわ焼き鶏むね肉の下味に使うのですよ!!!
新彼氏の代表格『鶏胸肉』。はいパッサパサ!と決めつける前にこの焼き方を試してみてくれ!!まずはこのクックパッドの切り方を参考に削ぎ切りにし、以下の下味と片栗粉を揉み込んで焼きます。これを【基本の鶏胸肉】とし色々なタレやソースを絡める事で料理の幅を拡げます😋https://t.co/YNCbKNHnK8 pic.twitter.com/xL3F35LSLi
— かのまん (@kanotantan) 2020年3月27日
にんにくと鶏がらスープの素ではなく、この姜葱醤を鶏むね肉2枚に対して、小さじ1~大さじ1(お好みで)。かなりしっかり生姜風味になって、超美味しい!そうじゃなくても、基本のふわ焼き鶏むね肉は美味しい!
コストコの鶏むね肉はだいたい2枚入りが4P。合計2.5kgなので、1Pはだいたい500~800ぐらい。その1P分を基本のふわ焼き鶏むね肉にして、野田琺瑯 ホワイトシリーズ 保存容器 レクタングル浅型Mに全部入れて、平日5日で100gずつ・1週間で食べきってます。
↓ 最近は基本のふわ焼き鶏むね肉専用容器と化してますね。