山本ゆりさんのブログで、iwakiの保存容器とレシピがセットになった本が出ると知り。
冷蔵も冷凍もできるのすごいなーと、iwakiの保存容器が欲しくなってしまいました。先日、コストコでiwakiロードショーで何も買わなかったのに…!
ホットクックで1Lのヨーグルトを作るので、その保存にいいかなーと買ったのですが。残念ながら1.2Lあるのに、ヨーグルトが漏れがち。
その用途なら、野田琺瑯のスクエアLが公式にもこう書いてあるんですよね。
容量と用途(一例):1L牛乳1本分のヨーグルト作り、味噌1kg、だし6人分、スープの保存等
これはこれで便利なので、ヨーグルトの保存以外に使います!山本ゆりさんの本は買うかどうしようかな。