ホットクック強火担・りゃんです。
新型ホットクックが出たぞー!と騒いでいたら、ダンナーに「もう1台買うの?」と聞かれました。買いません(笑)
(これ、本当にワタシをよく知っている返しだな)
先日、モラタメでこちらのBistroDoをいただきました。
この中からさっそく「鶏のトマトクリーム」を。
ホットクック大好きの依存性ですけど、あの子(ホットクック・我が家ではケンタロウ)たまに「ピーマンの苦味を最大限に引き出しました☺️」みたいに仕上げてくるのですが?
炒めるで、5分ぐらいだと、めちゃ苦ピーマンになる気がする。知らんけど。
ホットクックナポリタンと、鶏肉のトマト煮(炒め?)が炒める5分だった気がして、めちゃ苦ピーマンでした。
うちのムスメはピーマン大好きなので、「苦くて美味しい~」とか言ってましたが。
この鶏肉のトマト煮は箱の裏の作り方だと、小麦粉まぶしたのが邪魔になったし、ホットクックで作るならもう少し考えないといけないなあ。美味しいのだけれど。
そして、ホットクックの炒めるだと、しゃっきり感ゼロです。くったりというかぐったりというか、炒める…とは…?という仕上がりです。
炒めるの前の過熱・炒める温度までの過熱時間が長いんだろうなあ…。