BistroDo 豚のアンチョビガーリック
先日もモラタメさんでいただいた、BistoDoをお試しましたが。
(BistroDoとホットクック - so what?@ hatena blog)
今日は「豚のアンチョビガーリック」のほうです。
豚用なのに、鶏むね肉でごめんね!(脂質制限ダイエッターなので)
いつもの基本のふわ焼き鶏むね肉作るときに、酒・鶏がらスープ・砂糖ではなく、鶏がらスープ抜いて、焼いた後これをじゃーっと。
めちゃくちゃ美味しい。
豚じゃなくて鶏むね肉でも超美味しい。
箱の裏のレシピ、豚肉300g+ブロッコリー200gのところを、むね肉500gぐらいで作りました。そして、その味のついたむね肉を、別の日に照り焼き風のたれにからめると、ガーリック照り焼きになって、これまた超美味しい。
1番くせがあるかと思ったこれが、1番美味しかったー!