続々々おからマフィン研究。今回は青汁きなこ編です。
きなこはきなこでも、業務スーパーで買った青汁きなこ使うとどうなるかな~っていう実験です。青汁きなこ、全然減ってないし。
黒砂糖で水を足してみよう編
- 生おから150
- 小麦粉70
- 青汁きなこ30
- たまご2個
- バターなし
- 黒砂糖40+水100
- くるみ40(ダイソーのもの1袋。適当に手で砕きながら入れる)
- BP4
別パターン・グラニュー糖でつくって水も足そう編
- 生おから150
- 小麦粉70
- 青汁きなこ30
- たまご2個
- バターなし
- グラニュー糖30+水50
- レーズン適量
- BP4
右側の黒っぽいのが黒砂糖のもの。中央の色鮮やかなのがグラニュー糖のものです。青汁きなこ、オーブンで焼いても色があんまり変わらないのね!そして水を50足すとちょうどよい柔らかさになりました!(100だと多すぎた)
両方くるみか両方レーズンにして比較するべきでしたが、なんでかこの青汁きなこはレーズンのほうが美味しかったです。