どのパックも2000g前後入ってるので、そのままで使い切るのはなかなか難しいです。我が家のアレンジ方法、ネットで出てきたレシピなどをご紹介。
- そのまま炒めて
- ピーマンタケノコで青椒肉絲
- お弁当のごはんの上にのせる(ムスメのお気に入り)
- 炊き込みご飯にする(今度やってみよ)
- パスタにする(簡単で美味しい。きのこ入れると美味しいけど、子供が嫌いで入れさせてくれない)
- 焼きそばにする(豪華な感じになります。ムスコのお気に入り)
- 肉うどんにする(間違いない)
- ハヤシライスにする(ゴマがぶわーっと浮くので美味しいけど変な感じでした)
- ホットサンド(絶対美味しいやつやん)