レンジで小松菜と卵の中華風いためというレシピがTwitterで流れてきて(ツイ廃)、ちょうど小松菜もあったので作ってみました。
つくりおき食堂のまりえさんのレシピです。
洗ったらラップで巻きます。
単機能電子レンジ…。
ごめん、これ、レンジ使うのめんどくさくね??常備菜にするしと卵にしっかり火を通そうとすると、ジップロックコンテナにかぺかぺに卵がこびりつくし、逆に手間かかってね????
ということで。小さめの中華鍋で翌週リベンジ。
たまごはいったん取り出しますー。
茎から。たまごが残ってますが、気にしない~。
葉っぱチームも、どっさー
炒めたら
たまごを戻して
完成。
どっちが大変かは人によるとは思いますが、ワタシはフライパンでがっと炒めるほうが速くて好きです。