知人のブログに載っていた「カップヌードル炒飯」
お休み中に作ってみました。
作り方はググってもらうとどんだけでも出てきますが。
- カップヌードルを容器から出す
- 適当な袋に入れる(我が家はジップロックにしました)
- めんぼうなどで砕く
- 容器に戻し、ひたひたになるぐらい水を注ぐ
- フライパンに溶いた卵1個分とごはん1膳分を入れ軽く炒める
- 5のフライパンに水に浸したカップヌードルを全部入れ、炒める
とこんな感じです。
ちょうどノーマル、シーフード、カレーとあったので3種類同時に作って食べ比べ。どれもちゃんとチャーハンになってる!
どれも甲乙つけがたい感じでどれもそれぞれ美味しい!
ただ、カップヌードル+ごはん+たまごなので、めちゃくちゃおなかが膨れますね…。